Hallo meine Lieben;),
ich habe diesen Sommer auch zum ersten Mal Macarons
probiert, allerdings waren sie mir viel zu süß und ich war dann ehrlich gesagt
auch etwas abgeneigt, weil sie ja auch nicht gerade günstig sind. Aber meine
Freundin hat mich doch überredet, mal selber welche zu machen. Ein Glück, dass
ich eingewilligt habe.
Also
ihr braucht (für ca. 10 Macarons):
30g Eiweiß
1 kleine Prise Salz
10g normaler Zucker
35g gemahlene Mandeln
(oder die Hälfte durch gem. Pistazien oder Nüsse ersetzen)
65g Puderzucker
30g Eiweiß
1 kleine Prise Salz
10g normaler Zucker
35g gemahlene Mandeln
(oder die Hälfte durch gem. Pistazien oder Nüsse ersetzen)
65g Puderzucker
Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
1.
Ja ihr habt richtig gelesen, das Eiweiß muss abgemessen werden und
das bitte möglichst genau.J
2.
Dann solltet ihr einen Spritzbeutel vorbereiten damit ihr dann
später den Teig gleich auf das Backblech
verteilen könnt.
3.
Und zu guter Letzt, würde ich euch empfehlen auf eurem Backblech
3cm große Kreise (mit Hilfe eines Deckels oder Glas) zu zeichnen, damit ihr den
Teig später gleichmäßiger auftragen könnt.
4.
Für den Teig: zuerst schlagt ihr das Eiweiß mit dem Salz und
lasst dann langsam Zucker einrieseln, bis zum Schluss und schlagt es dann
steif. Jetzt könnt ihr eure Lebensmittel Farbe zum Eisschnee geben. Dann siebt
ihr die Mandeln und den Puderzucker, da es sehr fein sein muss. Dann könnt ihr
die Mandel-Puderzucker-Masse zum Eisschnee dazugeben und langsam unterheben.
Ihr solltet den Teig nur so lange rühren, bis er dickflüssig ist. Ihr könnt
dann den Teig in den Spritzbeutel füllen und auf dem Backblech verteilen. Bevor
das ganze dann in den Ofen landet, solltet ihr das Blech gegen die
Küchenarbeitsplatte stoßen, damit die Luftbläschen aus dem Teig rausgehen. Dann
müsst ihr die Macarons 30-45 min. stehen lassen, damit die Oberfläche
antrocknen kann. Dann könnt ihr das Blech in den Ofen bei 140 °C O./U.-Hitze
backen für 14 min. auf der unteren Schiene. Wenn das ganze dann fertig ist,
müsst ihr sie dann erkalten lassen und dann erst vorsichtig abziehen.
5. Für die Pistazienfüllung:
40 g Pistazien
20 g Puderzucker
50 g weiche Butter
20 g Puderzucker
50 g weiche Butter
Die Pistazien mit einem Mixer zerkleinern. Dann die Butter und
mit dem Puderzucker cremig rühren und die Pistazien unterheben.
6. Dann könnt ihr die Schalen
mit der Creme bestreichen und servieren;)
(Ein
kleiner Geheim-Tipp: Die original Macarons von Ladurée werden eingefroren bzw.
kühl gestellt für 24 h)
Eure Sophie
Eure Sophie
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